• にんじん粥 小さじ6
  • 豆腐と大根おろしのだし煮 小さじ6
  • ツナポテトマッシュ 小さじ2

ツナポテトマッシュのレシピ!
1.ツナ缶のツナの水気を切って、熱湯をまわしかけて油&塩抜き
2.小さくきったジャガイモをたっぷりの湯でやわらかくなるまで茹でる
3.2に1を入れてしばし茹でる
4.3をすり鉢で滑らかになるまですりつぶす。
5.煮汁で適度に伸ばして完成。


うちでは、大体離乳食はまとめて作って製氷皿でブロック分けして冷凍保存、
食べさせる時は解凍して与えてます。解凍後にひと手間加える場合もアリ。
おかゆは大体1週間分を目安にまとめて作り、その他副菜は、
現在アレルギーを確認しながらいろんな食材を試験中なので、
2〜4日分をまとめて作ってます。